Психологическое занятие «Родительские чувства»

3-15775_4_6Родительские чувства: любовь, злость, вина!

групповые психологические занятия для настоящих и будущих родителей

Какие чувства вызывают в нас фразы: «Самое главное в жизни – дети», «Самый близкий человек для женщины — это её ребенок», «Всё лучшее детям»?

Улыбку? Мы отвергаем такой подход, ведь мы современные матери. Мы понимаем, что дети – это важное, но не единственное направление в жизни женщины.

Или нет?

Почему тогда, когда мы идем по улице с плачущим ребенком, нам начинает казаться, что все нас осуждают и считают плохой мамой? Почему мы испытываем навязчивое чувство вины всякий раз, когда мама или свекровь говорит нам: «Ты мало уделяешь времени ребенку»?

Сколько раз мы поступались своими интересами, временем и переживаниями, когда речь заходила о детях? Сколько раз, мучаясь чувством вины, задавали себе вопрос: «Почему я не могу быть такой, как все остальные матери? Ведь я люблю своего ребенка, но увидев его негативное поведение, начинаю на него кричать.»

Почему мы чувствуем себя настоящими чудовищами, когда появляются мысли: «Воспитание ребенка – высокая цель, но иногда мне нет до нее дела», «Детский смех — это счастье, но пусть он будет где-то вдалеке от меня», «Меня мучает повседневная рутина. Мне предстоят долгие годы однообразия и скуки»?

Не потому ли, что мы требуем от себя быть абсолютно бескорыстными с нашими детьми на подобии святых мучеников и при этом еще всё время улыбаться! Не потому ли, что не оставляем себе право и место для своих негативных эмоций. Мы душим в себе эти эмоции, в нас поселяется обида и напряжение и, со временем, они в виде раздражения обязательно прорываются наружу.

А проявив негативные эмоции, мы часто потом руководствуемся чувством вины. Чувство вины заставляет нас действовать, забывая о собственных эмоциях и потребностях, отдавать, когда нам этого не хочется, выходить за свои границы. И каждый раз этот сценарий повторяется.

Как же выйти из этого замкнутого круга?

Ответ на этот и многие другие вопросы Вы можете найти на наших занятиях для настоящих и будущих мам и пап.

Очередное занятие «Родительские чувства» из нашего курса «Счастливый ребенок – какой он» пройдет 20 августа 2016 г. (суббота).

Группа 6-8 чел. Продолжительность занятия: 6 часов

Стоимость с человека 2500 руб./занятие

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная 44/3, детский клуб «Смайлики».

Телефон для записи и справок: 8-982-709-62-52 Арина Викторовна

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML и другие безопасные теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>